Пастила из абрикосов


Пастила из абрикосов

Ингpeдиeнты:

250 г сахара;
1 кг абрикосов;
50 г воды.

Пpигoтoвлeниe:

Освободить абрикосы от косточек. Отправить в емкость, имеющую толстое дно.
Сверху насыпать сахар и залить водой. Поставить на огонь, вскипятить и варить 5 минут.
Полученную массу взбить, воспользовавшись блендером.
Противень, застеленный пергаментом, немного смазать маслом на растительной основе во избежание прилипания пастилы. Вылить фруктовое пюре на противень слоем толщиной 1 см. Отправить в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 100 градусов, на 4 часа. Выключить и дать остыть. Процесс повторять, пока пюре не загустеет.
Переложить состав вместе с пергаментом на поднос сушки и просушить 12 часов. В итоге должна получиться консистенция, характеризующаяся плотностью и упругостью.
Отделить пастилу от пергамента, скрутить в трубочку, разрезать ножом толщиной 1 см. Досушить с помощью сушилки или на балконе 12 часов.
Хранить пастилу в холодильнике 3-4 месяца.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2023)
Просмотров: 241 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пастила из абрикосов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пастила из абрикосов ». Вы так-же « Пастила из абрикосов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.