Пастила из брусники
Ингредиенты: 1 стакан сахара 4 стакана брусники Приготовление: Бруснику выложите в эмалированный или керамический горшок и держите в разогретой до 60–90 °С духовке до полного размягчения, 2–3 ч. Распаренную таким образом бруснику протрите через сито. Ягодное пюре взбейте с сахаром до полного его растворения. Выложите получившуюся массу в деревянные ящички или на противень, выстланный пергаментом. Слой должен быть не толще 3–4 мм (оставшуюся массу отложите). Поставьте противень в духовку, на этот раз при более низкой температуре – 40–60 °С – до подсыхания, на пару часов. На подсохший слой выложите новый и снова подсушите. Всего слоев должно быть 3–5. Готовую пастилу нарежьте дольками и храните в сухом месте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.03.2016) | |
Просмотров: 1751 | |
Комментарии к Пастила из брусники в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пастила из брусники ». Вы так-же « Пастила из брусники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.