Натуральная пастила


Натуральная пастила

Что нужно:

 

сезонные фрукты

казан

противни

пергамент (бумага для выпечки
 

 

Что делать:

 

1. Если вы готовите пастилу из яблок, айвы или груш, удалите из плодов сердцевину и нарежьте тонкими дольками. У абрикосов или вишни нужно удалить косточки. У персиков удаляется еще и пушистая кожица.

2. Разогрейте казан на сильном огне. Влейте 1 стакан кипяченой воды и положите фрукты. Варите, перемешивая, на среднем огне.

3. Когда сока станет достаточно много, половником перелейте часть сока в другую емкость. Повторяйте раз в 5-10 мин. Собранный сок — прекрасная основа для компотов.

4. Варите, помешивая, до тех пор, пока фруктовая масса не загустеет. Не допустите пригорания. Чем гуще становится содержимое казана, тем чаще перемешивайте, поднимая слои со дна на поверхность.

5. Готовую массу консистенции джема снимите с огня. Дайте немного остыть и проверните через мясорубку или измельчите до однородности в кухонном комбайне.

6. Противни выстелите пергаментом. Выкладывайте на пергамент фруктовую массу и рукой распределяйте равномерно
по всей плоскости. Толщина слоя должна быть не более 5 мм.

7.  Разогрейте духовку до 80-100 °С в режиме конвекции. Сушите пастилу 6-10 ч. Готовая пастила сухая, не липнет к рукам и при этом идеально легко сворачивается, словно резина.

8. С готовой пастилы аккуратно снимите пергамент. Для этого изгибайте фруктовый пласт, оттягивая бумагу. Пастилу сверните рулончиками, перевяжите бечевкой. Храните в закрытых стеклянных или жестяных банках для сыпучих продуктов.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2015)
Просмотров: 1851 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Натуральная пастила в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Натуральная пастила ». Вы так-же « Натуральная пастила » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.