Пастила из айвы и яблок


Пастила из айвы и яблок

Ингредиенты:

 

айва – 1 кг

яблоко – 3 шт

вода – 1,5 л

сахар – 400 г

сок 1 лимона

 

Способ приготовления:

 

Айву и яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с косточками.

Фрукты положить в кастрюлю. Добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на разогретую плиту.

Варить на умеренном огне в течение 50-60 минут. Добавить сахар и лимонный сок. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.

Готовую пастилу положить на разделочную доску, смоченную водой. Массу разровнять ножом, смоченным в воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Полученный пласт накрыть марлей и убрать в проветриваемое сухое место. Через 1-2 дня пастилу нарезать ромбиками и обсыпать сахарной пудрой.

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2015)
Просмотров: 1484 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пастила из айвы и яблок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пастила из айвы и яблок ». Вы так-же « Пастила из айвы и яблок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.