Белёвская пастила


Белёвская пастила

Ингpeдиeнты:

Яблочное пюре 500 г
белки 4 шт.
сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы получить 500 г пюре, нужно запечь примерно 1,5 кг яблок. Я разрезаю яблоки на половинки, так они быстрее и лучшее запекаются.
2. Яблоки вместе со шкуркой пробить блендером. Перетереть через сито.
3. Если яблоки кисловатые, то в готовое пюре добавить сахар по вкусу. Дать остыть.
4. Взбить белки в крепкую пену.
5. Пюре взбить отдельно до увеличения в объеме и посветления (не менее 10 мин). Отложить 2-3 ложки массы для смазывания слоев готовой пастилы.
6. В яблочную массу аккуратно вмешать белковую, сохраняя воздушность.
7. На застеленный пергаментом противень выложить пюре и разровнять слоем 2 см.
8. Сушить с конвекцией от 2 до 3,5-4 часов при 100 гр. Готовая пастила легко отходит от пергамента.
9. Дать остыть, нарезать, промазать пюре и сложить.

Пpиятнoгo aппeтитa!
от 13.12.2023 г.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.12.2023)
Просмотров: 145 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Белёвская пастила в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Белёвская пастила ». Вы так-же « Белёвская пастила » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.