Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму


Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму :

Ингредиенты:

На литровую банку:

Огурцы — 750 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Уксус 9 %— 4 ст.л.

Приготовление:

Огурцы перебрать, помыть, замочить на 3-5 часов в холодной воде.
В стерилизованные банки уложить огурцы плотно.
Залить банки кипятком, оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю.
Приготовить горячий маринад: в воду добавить соль, сахар, кипятить до полного растворения сахара, добавить уксус.
Уложить в банки засолочный сбор. Залить банки маринадом.
Стерилизовать банки 1 литр 10 минут.
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!


Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2017, 21:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :