Каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом

Фото Каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом»:


Что нужно:

8 трубочек каннелони

по 200 г филе трех сортов рыбы (например, морской форели, палтуса и креветочной рыбы)

300 г сырых креветок

1 крупная луковица

1 средняя морковка

50 г сыра пармезан

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

10 помидоров черри

200 мл жирных сливок

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. коньяка

1/2 ч. л. сухого тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Для начинки лук и морковь крупно нарежьте и проверните через мясорубку. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложите в миску.
С креветок снимите панцирь, удалите темную кишечную вену. Измельчите рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубите ножом. Добавьте к обжаренным овощам, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Если на пачке каннелони не написано, что они готовы к запеканию, возьмите широкую кастрюлю, вскипятите в ней воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варите каннелони небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывайте в холодную воду. Через 1–2 мин. переложите на бумажные полотенца.
Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте растительным маслом. Приготовленный фарш положите в кулинарный мешок, и с его помощью наполните каннелони. Поместите их на противень, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 8 мин. При использовании каннелони, готовых к запеканию, внимательно почитайте инструкцию на упаковке – возможно, на противень нужно будет подлить воды.
Для соуса чеснок измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам. Разогрейте в сотейнике растительное и сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем тимьян, чеснок и черри 3 мин. Влейте в сотейник коньяк, затем сливки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Каннелони переложите на блюдо, полейте соусом.



Совет  
Готовые каннелони можно купить в больших супермаркетах. А можно самим сделать тесто: в 3 стакана просеянной горкой муки влить 2 слегка взбитых яйца и 4 желтка, добавить неполную столовую ложку воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто.
Накрыть и дать постоять 1 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 7 х 7 см, отварить, как написано в рецепте. Затем положить начинку и свернуть квадраты в трубочку.


Просмотров: 563 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.06.2014, 18:43, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.