Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Фото Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом»:


Нам нужно на 2 порции:

6 морских гребешков,

6-8 тигровых креветок,

немного муки,

2-3 ст.л. оливкового масла,

2-3 зубка чеснока,

несколько веточек свежего базилика,

лимонный сок, соль, перец.

Приготовление:

Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой. 
Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.


Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.08.2014, 22:03, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.