А-ля «Тирамису»

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 100 грамм
пшеничная мука 100 грамм
крахмал 25 грамм
сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры 25 грамм
Начинка:
темный или десертный шоколад 100 грамм
жирные сливки (от 30% и жирнее) 400 мл. маскарпоне 500 грамм сахарная пудра 75 грамм
Для пропитки:
крепкий кофе 150 мл.
калуа или другой кофейный ликер 120 мл.
какао-порошок для посыпки

Приготовление:

Муку просеиваем с крахмалом. Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.

Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут.

В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

Далее делаем пропитку, крем Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры.

Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

По окончанию посыпаем какао, украшаем по желанию.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы пропитался.

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (28.01.2019)
Просмотров: 52 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: