«Тирамису» с клубникой

«Тирамису» с клубникой

Ингредиенты:

200 г готового печенья савоярди,
250 г сливочного сыра маскарпоне,
250 мл сливок 35%-жирности,
200 г клубники,
100 г сахарной пудры,
4 яйца,
50 г сахара,
½ чайн. ложки лимонного сока,
2 стол. ложки воды, щепотка ванили.

Приготовление:

Белки отделите от желтков, добавьте сахар, воду, лимонный сок, поставьте на водяную баню и взбивайте на маленькой скорости.
Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте добела.
Соедините маскарпоне с желтками.
В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
Клубнику измельчите и смешайте с сахаром.
В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см).
По одному окунайте печенье в клубничную пропитку и плотно выкладывайте поверх крема. Повторите.
Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч.
Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (19.07.2017)
Просмотров: 373 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.