Тирамису без сырых яиц


Тирамису без сырых яиц

Ингредиенты:

Печенье «Савоярди» 40 шт. (около 350 г)
Свежезаваренный кофе 300 мл
Маскарпоне 500 г
Сливки 33% 300 г
Сахар 150 г
Коньяк 1 ст. л.
Желтки 6 шт.
Какао 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать желтки с сахаром, поставить на паровую баню и нагревать около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Таким образом, желтки проходят термообработку и будут безопасными. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно этот шаг пропустить и использовать сырые желтки для крема. Дальше желтки как сырые, так и термообработанные, нужно взбить миксером, пока они не посветлеют и не станут пышными в течение 5-7 минут.
Охлажденные сливки взбить до пышности. Смешать маскарпоне с остывшими желтками, частями ввести сливки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность крема. Добавить 1 ст. л. коньяка.
В холодный кофе окунуть печенье «Савоярди» буквально на 1 секунду, не больше, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить слой печенья, сверху свой крема, снова слой пропитанного кофе печенья и крема. Накрыть пищевой пленкой и оставить пропитаться в течение двух часов в холодильнике.
Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2021)
Просмотров: 353 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тирамису без сырых яиц в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тирамису без сырых яиц ». Вы так-же « Тирамису без сырых яиц » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.