«Тирамису» с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

«Тирамису» с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

Ингредиенты

Для кокосового мусса:

Кокосовое молоко - 400 мл.
Сахар - по вкусу
Желатин - 7 г.

Для малинового желе:

Малиновый сироп - 150 мл.
Вода - 150 мл.
Желатин - 5 г.
Для украшения:
Черника - по вкусу
Мята - по вкусу.

Для бисквита:

Мука - 300-350 г.
Сахар - 100 г.
Какао - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл.
Ванилин - 1 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Бисквит. Смешать сахар, какао, ванилин, муку и разрыхлитель. Перемешать. Влить воду, хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло, продолжая перемешивать до однородной консистенции.

Шаг 2 Тесто аккуратно вылить на лист застеленный пекарской бумагой.

Шаг 3 Выпекать при t 180 градусов примерно 15 минут.

Шаг 4 Теперь приготовить кокосовый мусс. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита. Желатин развести по инструкции на пачке, затем соединить с кокосовым молоком и отправить в холодильник до застывания. Получится нежное желе.

Шаг 5 Также предварительно надо сделать малиновое желе, а можно и при сборке залить им верх. Малиновый сироп развести водой. Желатин развести по инструкции и соединить с жидкостью, вылить в форму и дать застыть.

Шаг 6 Кокосовое желе взбить погружным блендером до пышной массы.

Шаг 7 При помощи формы вырезать из бисквита квадратики.

Шаг 8 Собирать пироженки, первый слой бисквит, затем кокосовый мусс, затем опять бисквит и отправить в холодильник на пару часов.

Шаг 9 Малиновое желе нарезать на квадратики. Из остатков вырезать сердечки, любые формы.

Шаг 10 Освободить квадратные пироженки от форм и смазать верх муссом.

Шаг 11 Затем аккуратно уложить желе.

Шаг 12 Кокосовым муссом покрыть поверхность желе и украсить черникой и листиками мяты.

Шаг 13 Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 635 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.