Аджика с томатной пастой на зиму


Аджика с томатной пастой на зиму

Ингредиенты:

Сливы — 2 килограмма
Помидоры — 0,5 килограмма
Перец острый — 150 грамм
Перец болгарский — 300 грамм
Чеснок — 300 грамм
Томатная паста — 200 грамм
Соль неочищенная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана
Сахар — 2/3 стакана

Количество порций: 1
Время приготовления: 5 ч. 00 мин

Приготовление:

Для своей аджики я набрала слив. Помидоров нашлось с полкило. Можно было бы, конечно, взять побольше, но и со сливами получится неплохо. Мою сливы, очищаю от костей.

Теперь перехожу к перцу. Нашлось несколько штук болгарского. Он разнообразит и дополнит вкус. Ну и, конечно, чили. Без него аджика уже не аджика! Мою перец и зелень, чищу чеснок. Очищаю перец от ненужных частей. Зелень рублю крупно.

Беру блендер. Перемалываю в нем сначала сливы. Затем, закладываю нарезанные на куски помидоры. После чего кладу болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.

Берем жаропрочную посуду с высокими краями. Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того, как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью. Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем. Тушим еще час час-полтора на медленном огне.

Когда пройдет нужное время, выключаем аджику. Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2017)
Просмотров: 998 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Аджика с томатной пастой на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Аджика с томатной пастой на зиму ». Вы так-же « Аджика с томатной пастой на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.