Кабачковая аджика с яблоками, с томатной пастой и хреном

Кабачковая аджика с яблоками, с томатной пастой и хреном

Ингредиенты:

220 грамм чеснока;
2 кг кабачков;
2 кг моркови;
2 кг сладкого перца;
2 кг килограмм лука;
2 кг кислых яблок;
немного соли и томатной пасты;
1 стакан масла оливы;
2 ст. л. сахара;
2 ст.л. уксуса;
50 грамм корня хрена;
3 лавровых листка;
1 жгучий перец.

Приготовление:

Все ингредиенты активно моются с помощью губки.
Кабачки очищаются от кожицы и от семечек большого размера, а после режутся небольшими кусочками.
Морковь очищается и нарезается кружочками.
Сладкий перец очищается от семечек и плодоножки, нарезается дольками.
Лук чистится от шелухи, режется на 4 дольки.
Из яблочных плодов вырезаются семечки, а после фрукты нарезаются дольками.
Чеснок освобождается от шелухи.
Все чистые ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки, перекладываются в кастрюлю и ставятся на медленный огонь.
После закипания смеси, ее необходимо перемешать и закрыть крышкой, а затем оставить вариться в течение 2 часов. Регулярно следует помешивать овощи.
Далее всыпается сахар, соль и лавровый лист, а затем добавляется масло и томатная паста.
Аджика еще немного кипит до того момента, как она загустеет.
Далее смесь распределяется по банкам и закатывается.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (02.09.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.