Кабачковая аджика с яблоками

Кабачковая аджика с яблоками

Яблоки совместно с кабачками создают нежный, слегка кисловатый вкус аджики, заготовленной на зиму. Также эту закуску можно сделать острой, добавив в нее небольшое количество жгучего перца. Поэтому существуют разнообразные рецепты готовки этого блюда.

Ингредиенты:

Зелень - 150 гр.
Кабачки - 5 кг.
Масло растительное - 500 мл.
Морковь - 1 кг.
Перец красный сладкий - 1 кг.
Перец чили - 500 гр
Сахар - 150 гр.
Соль - 100 гр.
Уксус - 5 ст. л.
Чеснок - 200 гр.
Яблоки - 1 кг.

Приготовление:

Пропустите через мясорубку сладкий перец, горкий и чеснок.
Кабачки перемолоть 2 раза.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке.
Все смешать, добавить растительное масло, соль, уксус, сахар, нарезанную зелень и варите примерно 1,5-2 часа.
Разложите кабачковую аджику по стерильным банкам и закатайте. Переверните банки на крышки и накройте одеялом до полного остывания. У вас должно получится 12 пол литровых банок.
Кабачковая аджика готова.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (02.09.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.