Аджика с острым перцем

Аджика с острым перцем рецепт с фото

Аджика с острым перцем

Приготовление:

Подготовить 1 кг острого перца: вымыть, обсушить на бумажном полотенце, обрезать хвостики и проколоть вилкой в нескольких местах.
Вымыть 2 кг спелых помидоров, прокрутить их через мясорубку. Чтобы получилась томатная паста, помидорную массу переложить в кастрюлю или глубокую миску, добавить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, проварить после закипания 30 минут на маленьком огне.
Положить в пасту перец и варить еще 20 минут (следить, чтобы не подгорало).
Почистить и нарезать 5 зубчиков чеснока. Вымыть, обсушить на полотенце и измельчить большой пучок зелени - петрушку и сельдерей. Добавить в кастрюлю с перцем. Влить 150 мл растительного масла и 200 мл уксуса (винного), перемешать. Довести до кипения.
Переложить кипящую массу в подготовленные простерилизованные банки, залить оставшейся томатной пастой и закрыть ошпаренными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать. Хранить аджику при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2021)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Аджика с острым перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Аджика с острым перцем ». Вы так-же « Аджика с острым перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.