Альбондигас, фрикадельки по-испански
Что нужно: Бараний фарш - 450 г. Лук - 1 шт. Нарезанные тимьян и петрушка - по 1 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу. Яйцо - 2 шт. Толченый чеснок - 1 зубчик. Ломтики белого хлеба без корки - 2 шт. Для соуса: Консервированные помидоры - 400 г. Острый красный перчик - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Маленькая луковица - 1 шт. Грибы вешенки - 150 г. Вино белое сухое - 150 мл. Что делать: Шаг 1 Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6-7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец. Шаг 2 Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Шаг 3 Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10-12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску. Шаг 4 Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Шаг 5 В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1-2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения. Шаг 6 Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.06.2014) | |
Просмотров: 1207 | |
Комментарии к Альбондигас, фрикадельки по-испански в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Альбондигас, фрикадельки по-испански ». Вы так-же « Альбондигас, фрикадельки по-испански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.