Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 2 (1) шт.
лук репчатый крупный - 1 средняя луковица
перец сладкий красный - 1 шт.
чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) - 1 зубчик
рис - 200 г
цедра 1/2 лимона
горошек зеленый замороженный - 3-4 ст.л.
оливки - по вкусу
масло оливковое - 1 ст.л.
петрушка - четверть пучка
перец красный молотый - щепотка
орегано сухой - щепотка
Приготовление:
шаг 1
Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и петрушку измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить куриное мясо, порезанное на кусочки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.
шаг 3
В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин.
шаг 4
Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.
шаг 5
Положить курицу в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.
шаг 6
Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой.
Подать к столу с ломтиками лимона.
Совет
Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина вместо воды. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
|