Ингредиенты:
Для курицы:
соль1/4 ч.л.
чесночный порошок 1/4 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
перец белый молотый 1/4 ч.л.
паприка молотая 1/4ч.л.
куриные бедра 8 шт.
Для риса:
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
колбаски охотничьи 100 г
орегано сушеный 1 ч.л
чеснок 2 зубчика
томатная паста 2 ст.л.
рис 250 г
бульон куриный (Можно заменить водой) 900 мл
помидоры черри 10 шт.
лимон 1/2 шт.
Приготовление:
Подготовим овощи. Лук измельчить. У болгарского перца отрезать края. Вынуть сердцевину. Разрезать перец, и нарезать соломкой.
Смешать соль, гранулированный чеснок, черный перец, белый перец и паприку.
Посыпать смесью приправ курицу и слегка втереть в кожу куриных бедер.
Нагреть масло в большой широкой чугунной сковороде (или в жаровне).
Выложите куриные бедра на сковороду кожей вниз. Жарить 4-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой.
Перевернуть курочку т жарить ещё 3 минуты.
Снять курицу со сковороды и выложить на тарелку. Курицу жарю двумя порциями, чтобы она жарилась, а не тушилась.
На ту же сковороду добавить лук и болгарский перец. Жарить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем нарезать колечками охотничьи колбаски. Добавить к овощам охотничьи колбаски и готовить еще 2 минуты.
Добавить орегано, чеснок, томатную пасту. Перемешать, затем добавьте рис. Снова перемешать, чтобы рис полностью смешался с овощами и колбасками.
Влить бульон, все перемешать, довести до кипения.
Помидоры черри или коктейльные разрезать пополам.
Половину лимона нарезать кольцами.
Выложить курицу на рис кожицей вверх.
Добавить помидоры вокруг курицы, добавить кружочки лимона.
Накрыть сковороду крышкой (или фольгой) и поставить в хорошо разогретую духовку до 180-200 C на 35-40 минут, пока рис не станет мягким. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, наше ароматное и сытное блюдо готово. Побалуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!
|