Арахисовый чизкейк с шоколадным кремом


Арахисовый чизкейк с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Основа:

35 г сливочного масла
30 г сахара
20 г несладкого порошка какао
1/2 яйца
15 г пшеничной муки
20 г обжаренного солёного арахиса измельчить.

Сырный слой:

400 г сливочного сыра
130 г арахисовой пасты
50 г светлого коричневого сахара
1 небольшой апельсин снять цедру
2 яйца категории
120 г сливок для взбивания.

Шоколадный крем:

50 г горького шоколада
25 г белого шоколада
75 г сливок для взбивания
25 г арахисовой пасты
50 г густой сметаны
15 г обжаренного солёного арахиса для декора.

Приготовление:

Основа:

Разогреть духовку до 160 градусов.
Положить масло, сахар и какао в миску, поставить её на водяную бану и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растает. Снять миску с бани и остудить смесь в течение 3-5 минут. Важно помнить, что при нагревании на водяной бане кипящая вода не должна касаться дна миски с продуктами.
Добавить яйцо, хорошо перемешать. Смесь станет однородной и глянцевой.
Ввести муку, хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму или обёрнутое фольгой кольцо диаметром 16 см, посыпать арахисом, слегка утапливая его, и выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 8-10 минут.

Сырный слой:

Остудить духовку до 150 градусов. Плотно обернуть дно формы с основой несколькими слоями фольги. Подготовить вторую форму большего диаметра или глубокий противень.
Пальцами растереть цедру с сахаром.
Положить в чашу миксера с насадкой весло сыр и пасту, перемешать до объединения.
Добавить сахар с цедрой, снова перемешать.
Ввести яйца по одному.
Когда яйца полностью замешаются, добавить сливки.
Вылить сырный слой поверх основы. Поставить форму с чизкейком во вторую подготовленную форму, налить в бОльшую кипяток так, чтобы он доходил примерно до середины сырного слоя. Выпекать на среднем уровне духовки около 60-65 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
Оставить чизкейк на 1 час в духовке. Затем достать, остудить до комнатной температуры и, не вынимая из формы, убрать в холодильник миниму на 4 часа.

Шоколадный крем:

Измельчить шоколад (если он не в каллетах) и растопить на водяной бане.
Нагреть сливки с пастой почти до кипения, сразу снять с огня.
В три приёма ввести сливочную смесь в шоколад, замешивая спатулой круговыми движениями, начиная от центра.
Взбить получившийся ганаш погружным блендером. Добавить сметану, аккуратно перемешать.

Сборка:

Извлечь чизкейк из формы. Выложить сверху шоколадный крем, равномерно распределить ложкой. Посыпать арахисом. Убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался.

Перед подачей довести до комнатной температуры.

Совет:

1. В качестве основы автор предлагает использовать слой из шоколадного печенья с начинкой. На форму 24 см она измельчает 150 г печенья и 100 г арахиса, затем смешивает с 30 г растопленного масла и выпекает 10 минут при 175 градусах.
2. Продукты должны быть комнатной температуры.
3. Вместо двух видов шоколада в креме можно использовать 75 г молочного.
4. В оригинальной версии помимо арахиса торт украшен каплями из молочного шоколада и мелко нарезанными шоколадно-арахисовыми батончиками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.12.2020)
Просмотров: 369 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Арахисовый чизкейк с шоколадным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Арахисовый чизкейк с шоколадным кремом ». Вы так-же « Арахисовый чизкейк с шоколадным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.