Ингредиенты:
Для основы:
150 г овсяного печенья на фруктозе
30 г отрубей
70 мл яблочного сока.
Для творожного крема:
600 г обезжиренного творога
Щепотка ванилина
1 ст. л. лимонного сока
50 г мёда
40 г желатина
200 мл натурального йогурта
20 г сахарной пудры.
Для вишнёвого желе:
35 г желатина
550 мл воды
6 ст. л. вишнёвого конфитюра.
Для украшения:
100 мл сливок для взбивания
30 г сахарной пудры
Ягоды вишни без косточек
Листики свежей мяты.
Приготовление:
1. Овсяное печенье, прокрученное через мясорубку, смешать с отрубями и яблочным соком в однородную массу.
Выложить смесь в разъёмную форму диаметром 20 сантиметров, прижать ложкой или ладонями.
Должен получиться плотный корж. Подержать корж в духовке, нагретой до 220 градусов, около 5-7 минут.
Затем поставить его на стол и полностью охладить.
2. Для крема творог дважды пропустить через мясорубку, смешать его с йогуртом, затем добавить в смесь сахарную пудру и ванилин.
Перемешать и ввести в массу мёд и лимонный сок.
Крем слегка взбить. Желатин замочить в половине количества воды, рекомендуемого на упаковке.
Когда желатин набухнет, растопить его в воде, процедить и влить в творожный крем, перемешать.
3. Выложить крем в форму с коржом, разровнять.
Затянуть форму пищевой плёнкой (не нужно слишком сильно её натягивать).
Взять миску диаметром примерно вдвое меньшим, чем диаметр формы. Поставить её на плёнку.
Поместить в миску банку и постепенно подливать в неё холодную воду до тех пор, пока миска не опустится почти до коржа-основы.
Поставить форму с миской в холодильник, чтобы творожный крем хорошо застыл.
4. Для вишнёвого желе желатин размочить в половине от рекомендуемой порции воды, растопить.
Добавить в конфитюр, разведённый тёплой водой, перемешать и остудить.
Вынуть из холодильника форму с застывшим кремом, извлечь из крема миску с банкой, снять с формы плёнку.
Вылить смесь для желе в образовавшееся в креме углубление.
Желе должно оказаться вровень с кремом.
Оставить форму в холодильнике до тех пор, пока желе полностью не застынет.
3. Вынуть чизкейк из формы, поместит его на блюдо.
Верх торта украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками так, чтобы без сливок остался только желейный круг.
На круг выложить свежие или замороженные ягоды вишни без косточек и несколько листиков мяты.
Поставить торт в холодильник ещё на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
|