Чизкейк «Италия»

Чизкейк «Италия»

Ингредиенты

Печенье - 180 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сыр Филадельфия - 500 г.
Сахарная пудра - 130 г.
Желатин - 10 г.
Цедра 1 лимона
Сливки 33-35% - 200 мл.

Для украшения:

Киви - 1 шт.
Малина (ягоды) - 21 шт.
Сахарная пудра - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное масло, хорошо перемешать.

Шаг 2 Выложить массу в форму (лучше разъемную), выстеленную пергаментной бумагой, (бумагу предварительно смочить и помять - она станет, как ткань, очень удобной в использовании. Сделать небольшие бортики, разровнять и утрамбовать дно будущего чизкейка. Отправить в холодильник минимум на 30 минут или в морозилку минут на 15.

Шаг 3 Тем временем сделать крем. «Филадельфию» взбить миксером с сахарной пудрой и цедрой.

Шаг 4 Желатин развести, согласно инструкции на вашей упаковке. Если желатин быстрорастворимый, ввести его тонкой струйкой в горячие сливки и, непрерывно помешивая, полностью растворить. Остудить. Остывшие сливки добавить в «Филадельфию» и хорошо взбить до однородной массы.

Шаг 5 Выложить крем в форму на печенье и поставить в холодильник часа на 4.

Шаг 6 Для украшения: порезать киви на кружочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и поместить в кондитерский мешок.

Шаг 7 Украсить чизкейк в стиле итальянского флага: слой киви, сливки и малина (малину можно заменить на клубнику).

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 630 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.