Селёдочный чизкейк


Селёдочный чизкейк

Селёдочный чизкейк - это новый вариант известного салата «Сельдь под шубой». Вариант весьма эффектный и очень вкусный. Сливочный сыр (маскарпоне, Альметте или другой плавленый сливочный) в соединении с майонезом придаёт салату нежный вкус. Желатин помогает держать форму. Словом, если вы не мыслите Новый год без «шубы», приготовьте её по-новому. Все оценят.

Ингредиенты:

Сельдь 1 шт.
Свёкла 750 г
Морковь 400 г
Картофель 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маскарпоне 200 г
Желатин 25 г
Соль по вкусу
Перец молотый чёрный, по вкусу
Уксус 0.5 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Майонез по вкусу
Масло растительное для смазывания формы.

Приготовление:

Отварить овощи, яйца. Остудить, очистить.
Картофель, яйца, морковь натереть по отдельности на крупной тёрке.
Малосольную сельдь разделать, удалить косточки, порезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, замариновать в смеси сахара, уксуса, воды. Маринад должен покрывать лук.
По желанию можно добавить щепотку соли.

Бортики разъёмной формы смазать растительным маслом.

На дно выложить пергамент.
Салат выкладывать слоями.

1-й слой салата - картофель.

Распределить по дну, посолить.
Майонез смешать с 50 г сыра маскарпоне (или Альметте, или другого мягкого сливочного сыра).
Промазать массой картофельный слой (использовать 1/4 всей массы).

2-й слой - маринованный лук.

Промазать 1/4 части майонезно-сырной массы.

3-й слой - сельдь.

4-й слой - морковь.

Промазать 1/4 части майонезно-сырной массы.

5-й слой - яйца.

Посолить, поперчить. Промазать 1/4 части майонезно-сырной массы.
Убрать салат в холодильник.

Быстрорастворимый желатин залить тёплой водой, оставить набухать на 10 минут.
Прогреть до температуры 60 C.
Перемешать до растворения.
Быстрорастворимый желатин залить тёплой водой, оставить набухать на 10 минут. Перемешать до растворения.
Свёклу нарезать на куски и пробить блендером.
Посолить, ещё раз хорошо взбить блендером, добиваясь полной однородности.
Добавить к свекольному пюре майонез и 150 г сыра маскарпоне (или Альметте, или другого мягкого сливочного сыра).
Хорошо взбить до однородности.
Добавить к свекольному пюре майонез и 150 г сыра, хорошо взбить до однородности.
Добавить растворённый желатин. Взбить блендером.
Салат-заготовку из холодильника осторожно залить свекольной массой так, чтобы не нарушить слои.
Разровнять лопаткой.
Поместить салат в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3-4 часа.
После провести ножом по внутренней стороне кольца, отделяя селёдочный чизкейк от стенок.
Снять кольцо.
Украсить по своему усмотрению.
Селёдочный чизкейк эффектно смотрится в разрезе.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.02.2020)
Просмотров: 475 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Селёдочный чизкейк в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Селёдочный чизкейк ». Вы так-же « Селёдочный чизкейк » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.