Бананово-творожные маффины со сгущенкой


Бананово-творожные маффины со сгущенкой

Сытные творожно-банановые маффины богаты белком, калием, кальцием и витамином B6. Чтобы придать выпечке цитрусовую нотку, можно добавить в тесто цедру одного лимона. Также дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, ягоды или цукаты. Для экономии времени все можно испечь в большой форме для кекса, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

1 банан;
300 г творога;
3 ст. л. сгущенного молока;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
1 ч. л. ванилина;
1,2 ч. л соды.

Приготовление:

Перекладываем творог в удобную емкость. При желании творог можно предварительно перетереть через сито или пробить блендером.
Сюда же добавляем банан, яйца, соду, ванилин, сгущенку и муку. Все компоненты соединяем погружным блендером. Сильно измельчать не нужно, просто доводим массу до состояния однородного пюре.
В металлическую форму для маффинов и кексов ставим бумажные корзиночки. Наполняем их творожно-банановой смесью, но не до краев, так как в процессе выпечки изделия поднимутся.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка, примерно 30-35 минут.
Готовую выпечку остужаем до комнатной температуры. При желании изделия можно украсить сахарной пудрой или полить сгущенкой, растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.01.2023)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бананово-творожные маффины со сгущенкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бананово-творожные маффины со сгущенкой ». Вы так-же « Бананово-творожные маффины со сгущенкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.