Ингредиенты:
Спелые бананы 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Густой йогурт или нежирная сметана 100 г
Растительное масло 120 мл
Коричневый сахар 100 г
Сахар 100 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Корица 2 ч. ложки
Мука 260 г
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Измельченные грецкие орехи (по желанию) 100 г.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формы для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
2. Размять вилкой в пюре или измельчить блендером 1/2 банана. Оставшуюся половину нарезать кружочками и сохранить для украшения маффинов.
3. Смешать в большой миске банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу и перемешать до однородной консистенции.
4. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполнив их на 3/4. Украсить каждый маффин кружочком банана.
6. Выпекать в разогретой духовке 22-25 минут до готовности. Остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Простой и быстрый рецепт «в одной миске», который выручит, когда гости уже на пороге.
Приятного аппетита!
|