Банановые маффины с черной смородиной

Банановые маффины с черной смородиной

Ингредиенты:

125 г сливочного масла
125 мл молока
2 яйца
160 г саxара
2 банана
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана замороженной смородины.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и подогрейте, пока масло полностью не растает, немного остудите.
3. Просейте муку с разрыхлителем.
4. Бананы измельчите в пюре (пюре можно сделать гладким или с небольшими кусочками).
5. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте банановое пюре и влейте молоко с маслом, перемешайте. Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой.
6. Всыпьте ягоды черной смородины и быстро перемешайте.
7. Разложите тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя их на 2/3 высоты. Выпекайте 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.

В этом рецепте смело можно сократить количество масла со 125 г до 80 г, если добавить еще половину банана. Банановое пюре придаст тесту необходимую вязкость и влагу, тем самым сделав маффины более диетическими.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (08.02.2020)
Просмотров: 139 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.