Яблочно-банановые маффины

Яблочно-банановые маффины

Вам потребуется:
-2 яблока, очищенные от кожуры и сердцевины и мелко нарезанные
-1 стакан пюре из спелых бананов
-1 и четверть чашки сахара
-2 чашки муки
-2 яйца комнатной температуры
-150 г сливочного масла комнатной температуры
-четверть стакана кефира
-1 чайная ложка соли
-пол чайной ложки молотой корицы
-пол чайной ложки молотого мускатного ореха
-1 чайная ложка ванильного сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите формы для маффинов (на 24 маленьких маффина) бумажными чашечками.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

3. В большой миске взбейте масло и сахар вместе миксером на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.

4. Не сбавляя скорости, добавьте яйца по одному, затем ванильный сахар и кефир.

5. Продолжая взбивать, добавьте мучную смесь. Хорошо перемешайте тесто, затем добавьте яблоки и бананы.

6. Заполните бумажные чашечки тестом примерно наполовину.

7. Выпекайте 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (06.06.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.