Банановые маффины с вишней
Ингредиенты: Бананы — 3 шт; Приготовление: 1. Разбить 3 яйца и взбить до пышной пены. 2. Добавить сахар и размешать до полного растворения. 3. Сливочное масло растопить на малом огне. 4. Бананы размять вилкой в пюре. 5. Размятые бананы добавить в яичную смесь, перемешать до однородного состояния. 6. Тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло. 7. Добавить пищевую соду. 8. Добавить лимонный сок. Масса увеличится в объеме (сода гасится соком лимона). 9. Медленно ввести муку постоянно помешивая. Тесто имеет консистенцию сметаны. С мукой будьте осторожны, если насыпать много, то маффины будут жесткими, а если недосыпать то чрезмерно влажными внутри. (Тесто правильной консистенции показано в видео). Тесто готово! 10. Одноразовые бумажные формы вкладываем в силиконовые (если нет бумажных формочек, можно и без них) выпекайте в любых различных формах для кексов, к которым вы привыкли. 11. На дно формы положить 1 стол. ложку теста (это делается для того, чтобы вишня не пригорела), затем сверху кладём вишню, 3-4 ягоды, далее тестом полностью закрываем вишню. 12. Маффины поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать 30 минут до золотистого цвета. 13. Из взятого количества продуктов получатся 24 маффина (количества штук может меняться в зависимости от используемых вами форм для выпечки). 14. Маффины готовы! Обязательно перед подачей остудить до комнатной температуры, в горячем виде они немного влажные внутри. Сверху можно украсить, например посыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.07.2017) | |
Просмотров: 805 | |
Комментарии к Банановые маффины с вишней в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банановые маффины с вишней ». Вы так-же « Банановые маффины с вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.