Ингредиенты:
4 средних банана
250 г молотого миндаля
1/2 стакана мелких овсяных хлопьев
2 яйца
80 г кокосового масла
60 мл жидкого меда
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1/2 стакана грецких орехов
сахарная пудра или шоколад.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 C. Подготовьте формочки для маффинов: смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши.
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и порубите.
Нарежьте бананы и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца, ванильный экстракт, мед и растопленное кокосовое масло и взбейте до однородности.
В миске смешайте молотый миндаль, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.
Всыпьте сухие ингредиенты к влажным и быстро перемешайте. Добавьте орехи и размешайте.
Заполните формочки тестом почти до краев и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25-30 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. При желании посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Если вы не едите яйца, смешайте 2 ст. л. молотого льняного семени и 6 ст. л. воды, оставьте, пока масса по консистенции не будет напоминать сырое яйцо.
Приятного аппетита!
|