Ингpeдиeнты:
на 12 стандартных маффинов:
Домашняя Нутелла:
40 г бланшированного миндаля
160 г лесного ореха
400 мл молока
60 г сухого молока
40 г меда без резкого вкуса и запаха
150 г молочного шоколада 40% какао.
Банановые маффины:
195 г пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
300 г очищенных переспелых бананов
115 г сливочного масла, растопить и остудить
80 г светлого коричневого сахара
2 яйца С1, взболтать до однородности
12 ч.л. нутеллы.
Пpигoтoвлeниe:
Приготовить нутеллу.
Разогреть духовку до 150 градусов. Обжарить миндаль и фундук в течение 10 минут. Охладить. Потереть лесные орехи между ладонями, чтобы очистить их от шкурок.
Добавить в ковшик молоко, сухое молоко и мед и довести до кипения. Снять с огня.
Положить орехи в блендер и измельчить до пастообразного состояния.
Измельчить молочный и горький щоколад, растопить их на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка».
Добавить растопленный шоколад в блендер к ореховой пасте, влить туда молочную смесь и быстро взбить до объединения. Протереть смесь через сито (я пропускаю этот момент), разлить по стерилизованным банкам, охладить и убрать в холодильник.
Использовать только после полного охлаждения (до этого смесь будет казаться очень жидкой).
Хранить в холодильнике 1 неделю.
Приготовить кексы.
Разогреть духовку до 175 градусов. Положить бумажные капсулы в ячейки формы.
Смешать в миске муку, соду, соль, корицу.
В другой ёмкости пюрировать вилкой бананы, добавить яйца, масло, сахар и хорошо перемешать.
В три приёма ввести сухие ингредиенты в жидкие. Перемешивать, не добиваясь полной однородности, допустимо наличие небольших комочков.
Заполнить каждую капсулу тестом на 1/3, положить сверху по чайной ложке нутеллы, затем оставшееся тесто. Выпекать 18-23 минуты, очень важно не пересушить. Проверить готовность зубочисткой.
Подавать тёплыми или комнатной температуры.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|