Банановые маффины с нутеллой


Банановые маффины с нутеллой

Ингpeдиeнты:

на 12 стандартных маффинов:

Домашняя Нутелла:

40 г бланшированного миндаля
160 г лесного ореха
400 мл молока
60 г сухого молока
40 г меда без резкого вкуса и запаха
150 г молочного шоколада 40% какао.

Банановые маффины:

195 г пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
300 г очищенных переспелых бананов
115 г сливочного масла, растопить и остудить
80 г светлого коричневого сахара
2 яйца С1, взболтать до однородности
12 ч.л. нутеллы.

Пpигoтoвлeниe:

Приготовить нутеллу.

Разогреть духовку до 150 градусов. Обжарить миндаль и фундук в течение 10 минут. Охладить. Потереть лесные орехи между ладонями, чтобы очистить их от шкурок.
Добавить в ковшик молоко, сухое молоко и мед и довести до кипения. Снять с огня.
Положить орехи в блендер и измельчить до пастообразного состояния.
Измельчить молочный и горький щоколад, растопить их на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка».
Добавить растопленный шоколад в блендер к ореховой пасте, влить туда молочную смесь и быстро взбить до объединения. Протереть смесь через сито (я пропускаю этот момент), разлить по стерилизованным банкам, охладить и убрать в холодильник.
Использовать только после полного охлаждения (до этого смесь будет казаться очень жидкой).
Хранить в холодильнике 1 неделю.

Приготовить кексы.

Разогреть духовку до 175 градусов. Положить бумажные капсулы в ячейки формы.
Смешать в миске муку, соду, соль, корицу.
В другой ёмкости пюрировать вилкой бананы, добавить яйца, масло, сахар и хорошо перемешать.
В три приёма ввести сухие ингредиенты в жидкие. Перемешивать, не добиваясь полной однородности, допустимо наличие небольших комочков.
Заполнить каждую капсулу тестом на 1/3, положить сверху по чайной ложке нутеллы, затем оставшееся тесто. Выпекать 18-23 минуты, очень важно не пересушить. Проверить готовность зубочисткой.
Подавать тёплыми или комнатной температуры.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.09.2022)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Банановые маффины с нутеллой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банановые маффины с нутеллой ». Вы так-же « Банановые маффины с нутеллой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.