Если хотите приготовить оригинальный банановый соус к мясу, то заменив помидоры экзотическими фруктами, вы получите восхитительный банановый кетчуп. Присутствие бананов прекрасно смягчает острые нотки и дополняет пряности особым звучанием.
Ингредиенты:
бананы - 2 штуки;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 2 штуки;
имбирь (корень) - 20 грамм;
острый перец - 1 стручок;
куркума - 1/2 чайной ложки;
масло оливковое - 1 столовая ложка;
соус соевый - 1,5 столовой ложки;
уксус 9% - 1 столовая ложка;
соль - 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
При выборе продуктов особое внимание уделите размеру плодов бананов, лука и острого перца. Головки лука и бананы берите средних размеров, а вот стручок жгучего перца должен быть максимально крупным и мясистым.
Сняв кожуру с бананов, нарезаем их произвольными кусочками и присыпаем куркумой. Приправа обеспечит им красивый цвет. Затем поливаем их соевым соусом и разминаем вилкой.
Головки лука и дольки чеснока освобождаем от кожицы. Лук режем кубиками, чеснок давим.
Кубиками нарезаем и стручок острого перца, удалив из него семена.
Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.
Теперь возьмем кастрюлю, нальем в нее оливковое масло и заложим подготовленные перец, лук, чеснок и пряности. Посолим. Пассируем их до приобретения луком прозрачности.
Затем добавляем кашицу из бананов, перемешиваем, уменьшаем нагрев до минимального режима. Тушим 15-20 минут. Обязательно размешиваем наш банановый кетчуп, чтобы он не пригорел.
За пару минут до окончания тушения вводим в наш банановый соус к мясу уксус.
Даем подливе остыть и взбиваем до пышности в блендере.
Вот теперь он готов к подаче. Излишки соуса можно переложить в баночку и хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
|