Кетчуп с нектаринами


Кетчуп с нектаринами

Что нужно:

6 больших очень спелых помидоров

5 средних нектаринов или персиков

1 большая луковица

3–4 зубчика чеснока

2 см корня свежего имбиря

150 г темного коричневого сахара

150 мл яблочного уксуса

3 ст. л. томатной пасты

1 лавровый лист

2 коробочки кардамона

0,5 ч. л. семян кориандра

соль

Что делать:

шаг 1

Мелко нарежьте помидоры. От кожицы не очищайте, семена не удаляйте. Так же мелко нарежьте нектарины и лук.

шаг 2

Разломите лавровый лист на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена (сами коробочки не понадобятся). Семена кориандра положите в ступку и немного растолките (но не в пыль).

шаг 3

Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите имбирь. Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар, влейте уксус. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар.

шаг 4

Добавьте сначала томатную пасту, а затем помидоры и нектарины. Варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 мин.

шаг 5

Снимите с огня, остудите, 20–30 мин., затем взбейте блендером и пропустите через сито. Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам. Храните в холодильнике.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2014)
Просмотров: 1156 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кетчуп с нектаринами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кетчуп с нектаринами ». Вы так-же « Кетчуп с нектаринами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.