Кетчуп с нектаринами
Что нужно: 6 больших очень спелых помидоров 5 средних нектаринов или персиков 1 большая луковица 3–4 зубчика чеснока 2 см корня свежего имбиря 150 г темного коричневого сахара 150 мл яблочного уксуса 3 ст. л. томатной пасты 1 лавровый лист 2 коробочки кардамона 0,5 ч. л. семян кориандра соль Что делать: шаг 1 Мелко нарежьте помидоры. От кожицы не очищайте, семена не удаляйте. Так же мелко нарежьте нектарины и лук. шаг 2 Разломите лавровый лист на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена (сами коробочки не понадобятся). Семена кориандра положите в ступку и немного растолките (но не в пыль). шаг 3 Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите имбирь. Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар, влейте уксус. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар. шаг 4 Добавьте сначала томатную пасту, а затем помидоры и нектарины. Варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 мин. шаг 5 Снимите с огня, остудите, 20–30 мин., затем взбейте блендером и пропустите через сито. Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам. Храните в холодильнике. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.09.2014) | |
Просмотров: 1156 | |
Комментарии к Кетчуп с нектаринами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кетчуп с нектаринами ». Вы так-же « Кетчуп с нектаринами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.