Кетчуп с яблоками


Кетчуп с яблоками

8 литров томатного сока
0,5 кг лука(перемолоть на мясорубке)
0,5 кг яблок(очистить от кожицы и семян,перемолоть на мясорубке)
2 ст. сахара
3 ст.л соли
2 ст.л уксуса 9%
Специи
1 ч.л паприки
1 ч.л сухой горчицы
1 ч.л корицы
0.5-1 ч.л гвоздики
1 ч.л молотого чёрного перца
лавровый лист
душистый перец
Все специи положить в марлевый мешочек.

Приготовление:

-Томат примерно 1,5-2 часа кипятим на слабом огне
-Добавляем лук,яблоки,соль,сахар,уксус(соль,сахар и уксус можно регулировать по своему вкусу)
-Варим помешивая часа 3-4,затем специи в мешочке опускаем в томатную массу,и варим ещё 20-30 минут.Чем дольше варится кетчуп,тем гуще он становится,меняется цвет.
Вкус потрясающий,идеальная добавка ко вторым блюдам,к пицце.Знаю, что очень долго варится,но это того стоит.
Выход 9-0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.09.2014)
Просмотров: 1251 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кетчуп с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кетчуп с яблоками ». Вы так-же « Кетчуп с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.