Кетчуп яблочно-абрикосовый

Кетчуп яблочно-абрикосовый

Ингредиенты:

яблоки - 2 кг
абрикосы - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 1,5 кг
соль - 2 чайные ложки
перец черный молотый
5% уксус фруктовый или винный - 1,3 литра.

Приготовление:

Яблоки с абрикосами очистить от шкурок, косточек и мелко нарезать.
Пропустить через мясорубку репчатый лук.
Раздавить чеснока в прессе.
Смешать в кастрюле фрукты, лук и чеснок, добавить сахар, соль, молотый черный перец и уксус, перемешать.
Проварить массу до загустения.
Готовый яблочно-абрикосовый кетчуп горячим разлить по стерилизованным банкам, плотно закрутить, перевернуть и укутать в полотенце до полного остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (02.09.2020)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.