Беляши с курицей


Беляши с курицей

Ингредиенты:

Для теста:

- 4,5 стакана муки
- 1,5 стакана кефира 3.2% жирности
- 75 грамм сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
 

Для начинки:

- 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 5-6 лавровых листиков
- 1 желток
- 1/2 стакана куриного бульона или воды
- соль, перец

 

Приготовление:
 

Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест.

Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю.

Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки.

Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец.

Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики.

Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку.

В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка.

В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой.

Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком.

Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.

 

            Приятного аппетита!

 

                           Биточки морские

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2015)
Просмотров: 1439 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Беляши с курицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Беляши с курицей ». Вы так-же « Беляши с курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.