Татарские беляши с говядиной и рисом

Татарские беляши с говядиной и рисом рецепт с фото

Татарские беляши с говядиной и рисом

Ингредиенты:

2 стакана муки;
черный перец;
150 мл бульона куриного;
100 г сливочного масла;
50 г риса;
стакан кефира;
луковица;
на кончике ножа соды;
50 г бараньего жира;
щепотка соли;
яйцо;
300 г мякоти говядины.

Приготовление:

В чашку просеиваем муку, добавляем кусочки сливочного масла и растираем все в крошку. Вливаем кефир и добавляем соль и питьевую соду. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, накрываем чашкой и оставляем его в покое.
Рис промываем под струей воды и отвариваем, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
Мякоть говядины моем и зачищаем от всего лишнего. Нарезаем мясо как можно мельче. Очищенную луковицу мелко крошим. Бараний жир режем мелкими кусочками. Перекладываем все в глубокую чашку, добавляем охлажденный рис и перемешиваем, поперчив и посолив.
Раскатываем из теста небольшие лепешки. На середину выкладываем начинку и защипываем края к центру гармошкой, оставив середину открытой. Выкладываем беляши на противень и смазываем взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем беляши на протяжении сорока минут. Спустя 15 минут с начала готовки достаем противень, в каждый беляш ложкой вливаем бульон и отправляем выпекаться дальше.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2021)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Татарские беляши с говядиной и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Татарские беляши с говядиной и рисом ». Вы так-же « Татарские беляши с говядиной и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.