Блины с лисичками


Блины с лисичками

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Блины с лисичками :
Ингредиенты:

100 гр пшеничной муки
1-2 ст. ложки сахара
1-2 куриных яйца
300 мл молока
1 ст. ложка растительного масла
300 гр грибов лисичек
2 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
по вкусу чёрный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миску просеять муку. Отдельно взбить миксером или венчиком яйца с солью.

Шаг 2. Соединить в одной посуде муку, яичную смесь. Ввести постепенно молоко и всыпать сахар. Хорошо вымешать жидкое тесто. Налить в тесто растительного масла для того, чтобы блинчики при выпечке не прилипали к сковороде.

Шаг 3. Посуду прикрыть и оставить тесто на отдых, примерно, на полчаса.

Шаг 4. Сковороду можно смазать маслом или жиром. Половником наливать тесто маленькими порциями, равномерно распределяя тесто по дну сковороды. Печь блины с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 5. Приготовить начинку. Лисички промыть, дать стечь воде и порубить на средние кубики. Отварить грибы в подсоленной воде, примерно, 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сухие грибы выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне. Туда же порезать мелким кубиком репчатый лук и жарить начинку до готовности лука. Положить соль, перец, перемешать и убрать с огня.

Шаг 6. На готовый блин по центру положить одну ложку лисичек и свернуть блин конвертиком. Тот же процесс проделать со всеми блинами.

Шаг 7. В сковороде растопить немного сливочного масла и жарить фаршированные грибами блинчики с двух сторон до румяной корочки. Разложить на красивое блюдо и подать к столу. По желанию, к блинчикам с лисичками можно подать сметану или любимый соус.

Приятного аппетита!
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 21:59

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :