Ингредиенты:
Блины:
500 мл молока
8 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
3 яйца
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
сливочное масло для смазывания блинов.
Карамелизированные бананы:
20 г сливочного масла
2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. тростникового сахара
2 средних банана
20 г миндаля
2 ст. л. маскарпоне.
Соленая карамель.
150 мл сливок 33%
150 г сахара
30 г сливочного масла
морская соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Не переставая взбивать влейте молоко.
Просейте муку, продолжайте взбивать смесь до тех пор пока не исчезнут комки.
В тесто влейте сливочное масло, снова все взбейте.
Смажьте сковороду растительным маслом.
При помощи половника вливайте тесто на сковороду.
Выпекайте блины с двух сторон.
Каждый выпеченный блин смазывать сливочным маслом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара и 20 г сливочного масла.
Добавить нарезанные бананы, обжарить их с обеих сторон.
В сотейник с толстым дном высыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет плавиться, необходимо аккуратно встряхивать его, не перемешивать, чтобы сахар не карамелизовался на стенках.
В другом ковшике нагреть сливки, но не кипятить.
Как только сахар станет янтарного цвета, снять сотейник с огня, добавить масло, постоянно помешивая. Будьте осторожны, масло начнет пениться. Перемешать до полного растворения масла.
Вернуть ковшик на огонь и в тот же момент влить сливки и всыпать соль.
Карамель будет сильно бурлить, нужно мешать аккуратно, чтобы не обжечься. Сотейник снять с огня и разлить карамель по банкам. В холодильнике она станет густой и тягучей.
Бананы выложить на блины, добавить пару ложек сыра маскарпоне и полить блюдо соленой карамелью.
Приятного аппетита!
|