Ингредиенты:
блины 5 шт.
картофель 500 г
молоко 100 мл
масло сливочное 25 г
масло растительное 3 ст.л.
бекон 5 шт.
огурец соленый 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная 1 ч.л. соль по вкусу
Приготовление:
1. Заранее испечь блины по выбранному рецепту. Но во время выпечки, перед тем, как налить тесто в сковороду, по желанию, добавить горсть рубленной петрушки, а потом уже блинное тесто.
2. Клубни картофеля почистить, отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и приготовить пюре.
3. Истолочь картошку в пюре с помощью картофелемялки.
4. В отдельном ковшике нагреть молоко, влить его в кастрюлю с пюре, добавить сливочное масло. Еще раз размять картофелемялкой до момента, когда пюре станет однородным.
5. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и обвалять в подсоленной муке.
6. После чего обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Жареный лук выложить на салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.
7. Соленые огурчики нарезать кубиками.
8. Ломтики бекона пожарить на сковородке.
9. Чтобы собрать блин, нужно положить блин на тарелку, на него выложить картофельное пюре, кусочек бекона, немного огурчиков и жареного лука.
10. Заворачиваем блин так, чтобы начинка была внутри. Так собираем остальные блины и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|