Shratva.ru - Блюда из картофеля

Картофельный рулет со шпинатом

Ингредиенты

Картофель - 500 г.
Лук - 1 шт.
Шпинат свежий - 1 кг.
Творог - 100 г.
Сыр-Пармезан - 100 г.
Бекон - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 75 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - щепотка.
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 минут. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики "подвянут", снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.

Шаг 2 Картофель очистить и натереть на средней терке. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.

Шаг 3 Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана (измельчить на мелкой терке), желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 4 Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35x25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.

Шаг 5 Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 минут.

Шаг 6 Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

 

                Приятного аппетита!

Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.03.2015, 17:47, | Категория: Блюда из картофеля,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.