Ингредиенты:
картофель - 1,5 кг.
сливочное масло - 100 гр.
молоко - 200 мл.
панировочные сухари - по необходимости
петрушка - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - по вкусу.
начинка:
тунец (консервированный) - 300 гр.
перец салатный (красный) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - по необходимости
маслины - для украшения
помидоры черри - для украшения
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу,
Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой положить очищенный и нарезанный, картофель.
Посолить и поставить на огнь вариться.
В сковороде и в небольшом количестве растительного масла обжарить нашинкованный лук.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить мелко порезанный салатный перец.
Затем положить тунец консервированный (жидкость слить).
Все слегка обжарить, посолить, поперчить.
Отставить в сторону, чтобы начинка остыла.
По готовности с картофеля, слить воду.
Картофель растолочь, добавить масло и горячее молоко.
Молоко вливать небольшими порциями, поскольку для картофельного рулета требуется не жиденькое пюре, а довольно плотная масса.
Взять разделочную доску.
Поверх разделочной доски уложить небольшое полотенце, а на него пищевую пленку или фольгу.
Для удобства можно воспользоваться бамбуковым ковриком, который обычно используют для сворачивания суши.
Картофельное пюре и выложить поверх пленки.
Распределить картошку таким образом, чтобы получилась прямоугольная картофельная площадка.
Дать картошке остыть.
Выложить начинку вдоль длинной стороны прямоугольника.
Затем при помощи полотенца или бамбукового коврика все аккуратно свернуть в рулет и положить в холодильник.
Панировочные сухари слегка обжарить на сковороде без масла до зарумянивания .
Рулет достать из холодильника, развернуть фольгу, а затем со всех сторон присыпать поджаренными панировочными сухарями.
Аккуратно переложить рулет на большое блюдо и украсить маслинами, помидорчиками черри и т.д.
Подавать с майонезом.
Приятного аппетита!
|