Стейки с анчоусным маслом


Стейки с анчоусным маслом рецепт

Рецепт приготовления Стейки с анчоусным маслом :


Ингредиенты:

На 2 порции

• 25 г размягченного сливочного масла
• 2 филе анчоусов, мелко нарезать
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• цедра половины лимона, натереть
• небольшая горсть петрушки, порубить
• 1 крупный кабачок, настрогать вдоль
• 8 стеблей спаржи, срезать грубую часть
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 говяжьих стейка из пашины по 150 г

Приготовление:

1 Смешайте сливочное масло с анчоусами, чесноком, цедрой лимона и петрушкой. Накройте и уберите в холодильник.
2 Раскалите сковороду-гриль. Смешайте кабачок и спаржу с половиной оливкового масла. Обжаривайте овощи порциями.
3 Натрите говядину оставшимся маслом, посолите и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до степени medium rare (слабая прожарка). Переложите на тарелку, сверху положите немного анчоусного масла, накройте фольгой и оставьте на 2 минуты. Затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с овощами и ароматным маслом.

Пищевая ценность на порцию:

467,7 ккал; 32,2 г жиров (13 г насыщенных); 40 г протеинов; 4,4 г углеводов; 3,8 г сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 14:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная в ананасеГрудка куриная в ананасе

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Суп "Ешь и худей"Суп "Ешь и худей"

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Сырная подлива для макаронСырная подлива для макарон

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.