Shratva.ru - Блюда из мяса

Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Ингредиенты:

на 6 порций:

бараний окорок (указан вес с костью) 2 килограмм
прованские травы 1 ст.л.
чеснок 4-5 зубчик
оливковое масло 3 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу

Соус:

йогурт без добавок (лучше "греческий") 200 грамм
фета 150 грамм
несколько веточек петрушки
лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Чеснок трем на мелкую терку, смешиваем с маслом, солью, перцем и прованскими травами.
Из окорока вырезаем кость. Мясо натираем пряной смесью со всех сторон.
Компактно сворачиваем кусок и перевязываем нитью.
Кладем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут.
Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем до готовности, примерно около 1 часа.
При проверке термощупом внутренняя температура готового куска будет около 70 градусов.
Готовый окорок вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Пока мясо отдыхает, готовим соус.
Для этого крошим фету в йогурт, добавляем мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. Перемешиваем.
Подаем окорок с соусом и печеным картофелем.

Приятного аппетита!

Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.09.2018, 17:12, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.