Shratva.ru - Блюда из птицы

Быстрое рагу из курицы с колбасками

Ингредиенты:

1 готовая курица-гриль весом примерно 1 кг
8 подкопченных колбасок
2 луковицы среднего размера
1 корень сельдерея среднего размера
2 больших зеленых яблока
4 черешка сельдерея
2 ст. л. топленого масла
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея очистить, нарезать средними ломтиками. Залить ломтики кипятком, добавить лавровый лист и соль. На среднем огне довести до кипения, варить 10 мин., затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Тем временем разрезать курицу на небольшие порционные куски. Колбаски нарезать кусочками длиной 2–3 см, лук – полукольцами или перьями, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и черешки сельдерея – средними дольками.

В глубокой сковороде с толстым дном обжарить в топленом масле лук и корень сельдерея до золотистого цвета, 10 мин. Положить черешки сельдерея, яблоки и колбаски. Через 5 мин. положить курицу, приправить перцем, влить 1–2 половника отвара сельдерея. Готовить на сильном огне без крышки, изредка перемешивая, 10 мин.; большая часть жидкости должна выпариться. Подавать рагу очень горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.02.2017, 17:45, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.