Имбирная курица в кокосовом молоке


Имбирная курица в кокосовом молоке

Рецепт приготовления Имбирная курица в кокосовом молоке :


Ингредиенты на 4 порции

1 кг куриных бедер или 4 филе грудок
кусочек свежего имбиря (3 см)
2 средних луковицы
1 небольшой перчик чили
0,5 чайной ложки молотого чили
4 зубчика чеснока
1 лайм
1 чайная ложка куркумы
небольшой пучок кинзы
2 столовые ложки растительного масла
400 мл кокосового молока
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей.
2. Чеснок мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку, из лайма выжимаем сок. Смешиваем все это с 1 столовой ложкой растительного масла, молотым чили, половиной кинзы и соком лайма.
3. Кладем в полученный маринад кусочки курицы, перемешиваем и ставим мариноваться (в идеале часов на 5).
4. Лук очень мелко рубим в блендере, кладем на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой масла и жарим до мягкости.
Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту.
5. Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом и жарим, помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет.
6. Вливаем кокосовое молоко, кладем нарезанный перчик, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне 20 минут до готовности курицы.
7. Подаем, посыпав оставшейся нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.09.2015, 22:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с сырным припекомБлины с сырным припеком

Кисель из щавеляКисель из щавеля

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Шоколадные розыШоколадные розы

Печенье «Ёжики»Печенье «Ёжики»

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Пирожное "Амаретто"Пирожное "Амаретто"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.