Курица с лимоном и оливками
Ингредиенты:
1 курица или куриные ножки
Приготовление:
Срежьте с лимонов цедру, нарежьте мелкими кусочками, немного оставьте для подачи. Разрежьте курицу на куски, натрите солью и перцем. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на оливковом и сливочном масле в кастрюле с толстым дном или тажине. Добавьте к луку раздавленный чеснок, имбирь и куркуму или шафран. Влейте 500 мл горячей воды, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте курицу, доведите до кипения и закройте крышкой. Тушите на слабом огне примерно час, но это в тажине, у меня в кастрюле курица готовилась меньше. Добавьте оливки, порезанную цедру лимона (мякоть здесь не нужна), половину листиков кинзы и петрушки, прибавьте огонь и тушите курицу еще 15 минут, чтобы соус уварился. Если вы берете не соленые лимоны, а свежие, то лучше их положить за полчаса за конца готовки, чтобы цедра стала мягкой. Уложите куски курицы на блюдо, сверху уложите оливки и оставшуюся цедру. Полейте соусом, посыпьте кинзой и петрушкой. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.02.2015) | |
Просмотров: 1330 | |
Комментарии к Курица с лимоном и оливками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с лимоном и оливками ». Вы так-же « Курица с лимоном и оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.