Ингредиенты:
2 куриных бедрышка,
150 мл сухого белого вина или куриного бульона,
10-12 черносливин (без косточек),
10-12 оливок (без косточки),
1 ст. л. маринованных каперсов,
2 ст. л. муки,
2 ст..л. лимонного сока,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ч. л. сухого тимьяна ,
1 ст. л. растительного масла,
соль.
Для картофеля:
500 г картошки для жарки,
20 г сливочного масла,
1 веточка розмарина,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. крупной морской соли.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С.
Приготовить маринад для курицы. Чернослив, оливки порубить, соединить с каперсами, лимонным соком, сахаром, томатной пастой и вином. Перемешать.
Курицу обсушить, срезать лишний жир. Разрезать бедрышки по суставу и отделить ножки.
В целлофановом пакете соединить муку, соль и тимьян. Сложить в пакет курицу и хорошо встряхнуть, чтобы она равномерно покрылась мукой. На сковороде разогреть масло и, стряхнув с курицы лишнюю муку, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
Переложить курицу в небольшой противень или керамическую форму для запекания, добавить маринад, равномерно распределить. Накрыть противень листом фольги и плотно подоткнуть. Запекать в духовке 20-25 минут. В конце фольгу снять и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут.
Пока курица запекается приготовить гарнир. Картофель помыть очистить и крупно порезать кубиками (примерно 3-4 см). Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Отварить до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг.
Розмарин порубить как можно мельче. Также можно взять сухой розмарин или тимьян. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить розмарин и выложить картошку. Посолить, перемешать и жарить под крышкой до румяной корочки, постоянно помешивая 7-10 минут.
Для подачи выложить на тарелки курицу и картофель.
Приятного аппетита!
|