Курица с пюре из запечного сладкого перца и картофеля

Курица с пюре из запечного сладкого перца и картофеля

Ингредиенты:

гарнир:

4 красных сладких перца
1 большая луковица
50 мл. оливкового масла для жарки лука
хорошая щепотка паприки
перец чили щепотка
6-7 средних картофелины
соль.

для нежной курочки:

3 филе курицы
3 листа для жарки «магги» для курочки с чесноком и травами.

Приготовление:

Сладкий перец запечь в духовке 45 минут при 180 градусах. После чего очистить от кожуры, семян и порезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, порезать на 4 части, варить на среднем огне. Пока варится картофель, поджарить на оливковом масле порезанный кубиками лук. По перчить паприкой и чили.
С картофеля слить всю воду, посолить, добавить луковую поджарку, порезанный запеченный перец, хорошо при помощи толкушки размять в однородное пюре.
Для приготовления нежной курицы потребуется 3 листа для жарки «Магги» на второе и 3 куриных грудки.
Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см.
Развернуть один из листов для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (25.06.2020)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.