Курица с кабачками в сливочном соусе


Курица с кабачками в сливочном соусе

Ингpeдиeнты:

Кабачки 2 шт.
Шпинат свежий 50 г
Сливки 22% 200 мл
Куриная грудка 300 г
Оливковое масло 20 мл
Чеснок 2 зубчика
Тимьян свежий 5 веточек
Паприка сладкая 1 ч. ложка
Лук шалот 2 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Соль, перец.

Пpигoтoвлeниe:

В миску налить 20 мл оливкового масла, добавить измельчённый чеснок, листики тимьяна и паприку, щепотку соли и перемешать маринад. Куриную грудку нарезать средним кубиком и отправить в маринад, перемешать и дать немного настояться. Кабачки нарезать средним кубиком, шалот - тонкими колечками.
На одну сковороду налить подсолнечного масла, отправить кабачки и обжарить на сильном огне. Когда кабачки уменьшатся в размере, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Когда сливки закипят, отправить шпинат и выключить нагрев, аккуратно перемешать.
3. На вторую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и слегка обжарить шалот, а затем закинуть маринованную курицу, обжарить до готовности и золотистого цвета.
Сервировка:
На тарелку переложить порцию гарнира из кабачков, а сверху положить курицу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.10.2023)
Просмотров: 174 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с кабачками в сливочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с кабачками в сливочном соусе ». Вы так-же « Курица с кабачками в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.