Shratva.ru - Блюда из птицы

Рулетики из индейки под бруснично-клюквенным соусом

Ингредиенты: 

индейка грудка    600 г
оливковое масло    10 ст. л.
соль    3 щепотки
перец душистый молотый    1 ч. л.
сливочное масло    50 г
базилик свежий    ½ пучка
грецкие орехи    100 г
чеснок    4 зубчика
клюква замороженная    100 г
апельсиновый сок свежевыжатый    50 мл
сахар коричневый    2 ст. л.
вино красное    100 мл
брусника замороженная    100 г

Приготовление:

Берем одну грудку индеки и разрезаем ее вдодь на 4 тонких кусочка, потом их отбиваем. 
У вас должны получится тонкие лепешечки. 
Солим, перчим и поливаем растительным маслом примерно 3 столовые ложки. Убираем в холодильник.
Делаем начинку для рулетиков: в блендере Измельчаем базилик, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло 5 ложек, сыр Пармезан. 
Всю эту массу смешиваем со сливочным маслом. Солим, перчим. У вас должна получится однородная масса, напоминающая паштет.
Берем наши лепешечки из индейки, намазываем на каждую лепешечку нашу начинку и сворачиваем в рулетики. 
Можно зафиксировать зубочистками или плотной веревкой. 
Убираем наши рулетики в морозилку минут на 20.
Пока рулетики в морозилке, делаем соус. 
Берем небольшой сотейник, высыпаем туда, заранее размороженную клюкву и бруснику, добавляем сок апельсина и сахар. 
Ставим на не большой огонь. 
Варим примерно минут 10. Должно получится жидкое варенье.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, достаем наши рулетики и обжариваем их со всех сторон. 
Потом перекладываем рулетики в скороварку, наливаем вино и добавляем половину нашего бруснично-клюквенного соуса. 
Ставим на 15 минут под давлением. Потом через 15 минут, переворачиваем и еще на 5 минут. 
P.S. У кого нет скороварки, то можно поставить в духовку. Думаю минут 30 будет достаточно.
Достаем рулетики, режем на кусочки, поливаем оставшимся соусом.

Приятного аппетита! 

Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.06.2018, 09:02, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.